Почему нельзя пить дистиллированную

Почему нельзя пить дистиллированную

Почему нельзя пить дистиллированную

Почему нельзя пить дистиллированную

Почему нельзя пить дистиллированную

Спросил в    Говорят, что если пить только кипячёную воду, то организму не будет хватать каких-то веществ. Это действительно так опасно?

Существует мнение, что использовать остывшую кипяченую воду для питья не следует. Считается, что эта вода мертвая, способствует старению и ослаблению функций мозга. Если вода хранится более суток, ее измененная в результате кипячения структура, начинает впитывать микроорганизмы, бактерии и вирусы из окружающего пространства. Регулярное ее употребление может привести к мочекаменной болезни и другим заболеваниям. Повторное кипячение делает ее аналогичной «тяжелой воде», которую используют на атомных станциях. С этим соглашаются не все. По мнению многих, кипяченая вода не вредна, но и не приносит никакой пользы организму.

 14 мая 2010

Да, совершенно верно, опасно и не будет хватать полезных веществ, которые есть даже в простой, некипячёной и неотфильтрованной воде из-под крана. Даже детям лучше налить воду просто из-под крана, чем из чайника кипячёную или из сосуда, который вы специально держите для такой воды на кухне, сливая в него кипячёную воду из чайника.

В простой воде из-под крана содержатся микроэлементы, незаменимые для здорового организма. А именно: марганец, фтор и многие другие.

Кипятить воду следует лишь тогда, когда она из реки, пруда или озера. Или для чая. С разной водой в бутылках или в фильтрах для воды так-же надо быть осторожнее, ведь в этих самых фильтрах оседает не только грязь и вредность, но и полезные минеральные вещества.

 15 мая 2010

Кипяченую воду нужно выпивать в течении суток с момента ее закипания. Надолго ее оставлять нельзя. Однако воду из под крана и вовсе подчас пить опасно. Поэтому люди и кипятят ее. Выбирается наименьшее из зол. Я предпочитаю покупать воду в пятилитровых бутылках не газированную. Предпочитаю воду из более дорогих марок, которая действительно по вкусу является живой водой, а не жидкостью для питья. Мне в этом плане немного попроще. Я не пью ни чай, ни кофе и вопрос кипячения воды для употребления для меня не стоит остро. Многие люди сейчас перестают пить чаи и кофе выбирая более полезную живую воду и натуральные соки.

 15 мая 2010

to vadimo1977
> Предпочитаю воду из более дорогих марок, которая действительно по вкусу является живой водой

Вода́ (оксид водорода) — химическое вещество в виде прозрачной жидкости, не имеющей цвета, запаха и вкуса (при нормальных условиях).
http://ru.wikipedia.org/wiki/H2O

А каком вкусе ты говоришь? о_О

> Многие люди сейчас перестают пить чаи и кофе выбирая более полезные натуральные соки

Чрезмерное употребление соков может привести к нарушению питания, диарее, метеоризму, вздутию живота и разрушению зубов.

http://www.antibiotic.ru/print.php?sid=491

вопрос вызван тем, что среди людей, интересующихся нетрадиционными науками, бытует мнение, что воду нужно пить либо сырой, либо только что вскипяченной; такая вода, якобы, несет "космическую энергию", в то время как вчерашняя кипяченая вода является "мертвой". Наукой это не подтверждается и может рассматриваться как сказка про живую и мертвую воду.

http://www.websib.ru/noos/it/bank_it/quest.php?id=43

Видимо, бывают ситуации, когда во вчерашней кипяченой воде, которая стояла в открытой грязной посуде, как в питательном бульоне интенсивно размножаются микроорганизмы. Луи Пастер экспериментально доказал, что бактерии распространяются по воздуху (П.Кемп, К.Армс "Введение в биологию", изд. "Мир", 1988, стр. 336-337).

Жора Корнев  21 февраля 2011

почему нельзя пить некипяченую воду fellow

Гость  25 апреля 2011

Во время кипячения могут разрушаться витамины, а не микроэлементы. А воде витаминов нет. ПОэтому микроэлементы при кипячении воды сохраняются

Гость  25 декабря 2011

Чистой,полностью пригодной для организма воды, вы не найдете теперь ни в водопроводе, ни в магазине. Вот уже три года употребляю для питья по два-три литра в день дистиллированную( прошедшую паровую фазу)воду собственного изготовления. Болезни как ветром сдуло! Мне 56 лет.

Гость  3 января 2012

Жора Корнев,
Вода . "А каком вкусе ты говоришь? о_О"
это условно-физическая характеристика
вода при всей нейтральности вкуса очень отличается.. на вкус. Иначе как человек может отличить воду из-под крана сыру, кипяченую или разных марок в магазине. Я один из таких челвоек

 9 января 2015

Лучшим выходом есть покупка бутилированной столовой воды, где концентрация солей меньше грамма.Она прекрасно подходит для повседневного употребления. Наличие в ней микробов минимальное. В Украине например такая вода - аляска. Она добываеться в моршине, одном из целебных мест Украины. Кипятить воду з крана не есть выход. Ведь таким способом только убиваються бактерии, а черезмерное наличие солей не устраняеться. к тому же вода быстрее всего хлорируеться, и хлор взаемодействует при повторных кипячениях с веществами в воде.

 29 августа 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите на сайте.</</span>  
Смотреть похожие вопросы

Источник: http://qq.by/163-pravda-li-chto-kipyachyonuyu-vodu-pit-vredno.html

Почему нельзя пить дистиллированную

Почему нельзя пить дистиллированную

Почему нельзя пить дистиллированную

Почему нельзя пить дистиллированную

Почему нельзя пить дистиллированную

Почему нельзя пить дистиллированную

Почему нельзя пить дистиллированную

Почему нельзя пить дистиллированную

Почему нельзя пить дистиллированную